Круговая порука

Юлия Леонтьева
Укрыться от будней задиристым смехом,
Таким, что б звенело в ушах.
Моралью допущенной скромным утехам
И сладостью вязкой в словах.

“Сегодня ты выглядишь просто прекрасно,
Не то, что неделю назад,
Похоже он рядом с тобой не напрасно” -
Такой вот дешёвый парад.

И веют над нами сплачённостью духа
Придуманные знамена.
И дружным застольем по кругу порука,
Как в чистые те времена.

Ведь были они, я же помню, что были,
Давно, в черно-белом кино...
Теперь мы в гламурном блокбастерном мире -
Эффекты прядут полотно.

Его, полотно, мы растелим, как скатерть
Гостей на него созовём.
И белого к рыбе, и красного к мясу,
А после - мы даже споём.

Но нет режиссёра, кто скажет “Стоп-кадр,
Не верю я в ваше кино!”
Ах нет режиссёра, исчез даже жанр,
Где было уместно тепло.

Ушёл Окуджава, а с ним и моменты,
Остались лишь только слова.
Давайте не будем дарить комплименты
Пока не очнулась душа.