Конец лета. К картине Юрия Клапоуха

Владимир Котовский
https://arts.in.ua/artists/Klapoukh/
Конец лета. Художник Юрий Клапоух.

… средь тысячи тысяч
Он выбрал её –
Судьбой этот выбор его предначертан,
Сомнений колодец отныне исчерпан:
Он понял, без всяких, что – «Это – моё!..»

И, кстати, никто
Его не искушал,
И глазки слезливые влажно не строил,
Он сам эту встречу как будто подстроил,
Хоть «планы захвата» себе не внушал!..

Не странно,
Что похоти не было, нет,
И страсть «обалденная» в нём не взыграла,
А словно бы с век приподняли забрало,
К зрачкам поднеся старосветский лорнет!..

И что в ней такого,
Ему не понять,
Быть может когда-нибудь, это не срочно,
Но то, что навечно уже – это точно,
И сердцебиенья в душе не унять!..

… Он шёл ей на встречу
И…не пропустил,
Он встретил её в середине июля
Хоть где-то надеялась девушка Юля,
Он в жизнь свою Юлю ту, нет, не впустил!..

Лишь искренность чувств
И… ни грамма игры –
Таков был его всё решающий принцип,
Он должен был стать для «единственной» принцем,
И …сердцем таился до этой поры…

Известно, что лето –
Союзов сезон,
Когда созревают и фрукты, и души,
И хочется счастья, и хочется…кушать,
Хоть сравнивать это совсем не резон!..

…Они познакомились!..
Он и она,
В едином порыве и разум, и нежность,
И кожи её, и души белоснежность,
С его упоённостью, но без вина…

Любовь бесконечна, хоть лету конец,
И осень уже на пороге, стучится,
Но… ближе к зиме то, что дОлжно, случится:
Он знал это ясно – ведёт под венец.
06.02.17 (6.50-7.20)