Зима уходящая...

Андрей Андреевич Нестеров
Скукожилась, обмякла, почернела,
Одевшись в грязно-белые наряды.
Зима Весной смертельно заболела,
Теплу и Солнышку совсем не рада.

А Солнце с каждым днём всё ярче, жарче,
Сугробы тают, растекаясь в лужи.
Зима бессильна, но в надежде алчет
Снегов обильных и морозной стужи.

Уж на ветвях деревьев пухнут почки
И с крыш капель весёлая  струится.
И сердце от любви в груди клокочет,
Весна идёт. Зима в бессилии злится.

Раздулись вены рек от ожидания,
Еще немного и начнется ледоход.
Пылают страстью жаркие свидания,
И загулял, уйдя из дома, старый кот.

Весна, Весна! Пора Любви всеобщей,
Пора признаний, нежных поцелуев.
Зима уходит и уже не ропщет.
Её конец на днях и неминуем.

И люди, позабыв Зимы подарки,
Справляют  Масленицу радостно и дружно.
И поднимают за Весну хмельные чарки,
А Зиму поминают равнодушно...

             
               06.03.2017г.