Проруха

Николай Марута
Я бабушка в годах,
Увижу голых: Ах!..
Пугаюсь нынче зря,
Пугаться мне нельзя.
Подумают друзья:
Впервые вижу я.
И, правда,  не впервой
Была такой святой.
Припомнилось мне: как
Собрала всех зевак,
Раздевшись донага,
Бросаясь во снега...
И следом все за мной,
Весёлой, озорной,
Под визги и смешки
Бросались во снежки.
Но молодость прошла,
Состарились тела,
И вот теперь: прикинь -
Пугаюсь я. Аминь!..

   6 марта 2017 года.