Всё когда-то отцветает

Виктор Чернышов 2
             Из светлой щели под дверью
             Фонтан лепестковый брызжет.
             Приходит конец цветенью -
             Таков бытия обычай.

             Всё когда-то отцветает.
             Увы, отцветая, меркнет.
             Время рысью пролетает
             И прах развевает ветром.

                2017 г.