***

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Покосились стены у избушки,
                Весь посёлок словно в землю врос.
                Жившие здесь Марьи и Ванюшки
                Перебрались тихо на погост.

                За болотцем, на лесных полянах,
                Выстроились улицы могил.
                Я туда своих отца и маму
                Друг за другом тоже проводил.

                В этом все равны мы перед Богом,
                И живем по солнечным часам...
                Пережив сельчан своих немного,
                Мой поселок затихает сам.

                2002 г.