Спич на 8-е марта

Циреро
 И в юбках, и в штанах сегодня  праздник женский.
И потому народ   весне безмерно рад.
С цветочками  спешит придурок деревенский,
А умный человек – с  кольём  в мильён карат.
Я налегке приду, слова немного весят,
Особенно , когда критический момент,
Уже не до стихов и даже не до песен
И нужно предъявлять солидный аргумент.
Слетает красный лист , весною и не с ветки,
 И каждый,кто не пьян , разумно говорит:

«Как благодарны мы товарищ Кларе Цеткин,
 А также Ильичу , который Леонид.»