Светлое Воскресение

Антон Хрулёв
Церковь на окраине
У реки стоит,
Ангельское пение
Из неё звучит.

Батюшка с мольбою
В алтаре стоит.
На амвон выходит
"Мир всем" – говорит.

Свечи зажигают
И идут к кресту...
Слёзы покаяния
Принесут Христу.

Батюшка,  я грешен!
Ты мне помоги...
Душу заплутавшую,
Взяли в плен враги.

Черти превращают,
Жизнь земную в рай...
Ноги сами мчаться,
В незнакомый край.

Там кругом веселье,
Только выбирай...
Душу отравляешь,
А потом хоть лай.

Но тропой широкой,
Нет к Тебе пути...
Как бы козни дьявола,
Мне бы обойти?

Светлый праздник снова
В каждый дом войдёт.
Только боль Христову
Кто себе возьмёт?

26.02 -27.02.2017 год.

Русь.