О розе и любви

Григоренко Лариса Васильевна
Пока всё сам не испытаешь,
То вряд ли что-то ты поймёшь!
Ты розой дивной восхищаясь,
Не только кожу обдерёшь.
Нежнейший вид её чарует,
Волнует кровь и душу рвёт;
Найдётся тот, кто роз не любит?
Порою сердце отдаёт!
Охапки роз к ногам бросая,
На крыльях он к тебе летит;
И сердце жжёт любовь большая,
В душе поёт всё и горит.
Ах, роза! Символ ты любви и света!
Ты-кладезь дивной чистоты!
Лучами Солнца лепестки согреты,
Стоит вся в капельках росы.
Твой дивный аромат мужчин пленяет,
Порою манит, в даль зовёт,
Он голову порой теряет
С надеждой трепетной живёт.