Красота

Юрнест Алин
Красота, конечно, страшная сила,
Когда идёт  рядом, в паре с умом,
Без ума она бесполезно спесива,
И рай в шалаше -  полный содом.

Красота, увы, не вечна, преходяща,
С красоты лица воды уж не испить,
И любовь уже не будет настоящей,
Так лучше симпатичную любить.

Но редко ум с красою совпадают,
И чаще красота, увы, совсем глупа,
А мужики на внешность западают,
Но их любовь притом весьма скупа.

Красота не может стать спасеньем,
Весь мир спасёт, конечно, доброта,
Красотка нам подарит вдохновенье,
А притянет к ней мужчину простота.

Нет страшней такой на свете силы,
Чем красивых женщин милый вид,
Любят их мужчины наши до могилы,
И любовь их даже крепче чем гранит.

Март 2017г.