Человеческое эго

Лика Вуле
Говорило с человеком его эго,
Умоляло перейти черту,
Что возвел он между ним и светом,
Падающем мимо в пустоту.

Убеждало долго и тревожно,
Вдохновляло среди смуты дней.
Жизнь так коротка и нет возврата
к юности ушедших в тьму огней.

Возвратись ко мне в мои объятья!
Соберись, используй этот шанс!
Человек! Ты вызвал сам проклятье,
Что тебя повергло в сильный транс...

Демоны твои не отпускают -
Твоё тело в рабстве их давно;
Они семена грехов взращают,
Погружают твою жизнь на дно.

Человек! Прийди в мои объятья!
Подарю тебе я целый мир!
Мы с тобою истинные братья,
Для тебя я избранный кумир!

Говорило с человеком его эго,
Умоляло перейти черту,
Что возвел он между ним и светом,
Падающем мимо в пустоту...