Сполох - спонтанный лох...

Яков Зильберг
Сполох - спонтанный лох,
Смешок короткий чудотворца,
А мир давно уже оглох
И ждёт обещанного горца.

Шаманское же песнопенье
Не боле, чем обманный дух,
Но верит в это населенье
С лицом истерзанных старух.

Неадекватно, но приватно
Ведёт беседу старый плут,
Хотя не всё ещё понятно:
Кого, куда, зачем ведут.

Край разговоров непочатый,
Но всё вращается вокруг,
Кто нынче сволочью проклятый,
А кто её первейший друг.

Неуёмных будоражит злато,
Лик судьи и прокурора,
Которые давно предвзято
Судят честного, как вора.

Долг стэписта звуки ритма,
Вот он танцующий стукач.
Живёт при всех довольно сытно,
Смакуя преданно калач.

Лишь сполох - спонтанный лох
Ловит на досуге блох.