Пусть ещё только март

Игорь Манахов
            Словно змейкой скользит ручеёк по земле,
            Шапка снега заметно осела.
            Чуть подальше уже обозначилась плешь,
            То в трудах и потугах весна наторела.

            Отражается в лужах тандем облаков,
            Караваном плывущих по небу.
            Сколько кануло в прошлое разных веков,
            То на полки архива Земли на потребу.

            Год из года весна будоражит людей,
            К нам в дома светлым праздником входит.
            Сеет в душах, сердцах зёрна вечной любви,
            На гулянки и шалости грешных заводит.

            Лишь появится зелени слабый пушок,
            А трава так несмело пробьётся.
            В настроеньи заладится новый виток,
            Песнь весны по просторам польётся.

            Пусть ещё только март и начало весны,
            Пусть стрижи с южных стран не вернулись.
            Греет души с зимы марта свет и тепло,
            В зацветающий мир мы от спячки вернулись.

            06.03.2017.