Три листа

Анна Баттлер
Три листа одинокой печали,
Шесть страниц глухой темноты.
Три листа, что зимой обвенчали,
Шесть страниц- это я и ты...
Три листа- ни много, ни мало...
Вот и все, что осталось от нас,
Все, что раньше тогда потеряла
Вновь уже не вернётся сейчас.
Три листа и любовь догорела,
Как глаза потускнели твои.
Все ушло, отцвело, отзвенело,
Не об этом поют соловьи..
Три листа- ни роман, и ни повесть,
Все осталось на серых крестах,
Здесь моя пожелтевшая совесть
И душа на потертых листах.