Небесные императивы

Николай Ерёмин
НЕБЕСНЫЕ ИМПЕРАТИВЫ     Николай ЕРЁМИН

МАРТОВСКИЙ СОНЕТ

На Кавказе – гордый горец,
На Олимпе – Бог-отец…
Я ж,  в Сибири,  -  стихотворец,
Или нет  – Стихотворец!  -

В каждом виртуальном споре
Склонный к метамятежу,
Раньше приходил к  Сосноре,
Нынче к Кедрову  хожу…

И  с Еленою Кацюбой
И с Мариной Саввиных
Вслух читаю  любомудрый,
Вдохновеньем  полный стих…

И «мартини» выпить рад
Вместе:  – За любовь и март!
2017 г



ПАМЯТИ АХМАТОВОЙ
«Прости меня, мальчик весёлый,
Совёнок замученный мой!»
                Анна АХМАТОВА

Императивы бродят в небесах,
Где половинка
Ищет половинку -

И умирают в солнечных часах,
Которым встречи эти
Не в новинку…

И снова, под луной,
Как в первый раз,
Здесь, на земле, соединяют нас…
2017



***
Я никогда не стану старым…
И это чувствую, друг мой…
Возьми ж на память всё,  что даром,
Досталось мне… И Бог с тобой!
2017


***
Позади –
Отведанное,
Видимо-невидимое…

Впереди –
Неведомое
Или непредвиденное…
2017



***
О, страна,
Где все поэты –
Волки-одиночки…
А их критики –
Волкодавы,
Прикрывающиеся
Овечьими шкурами
Ещё не загубленных
Нежно блеющих поэтесс,
Украшающих собою
Литературный процесс…
2017


Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
ПРОРОК СТРАНЫ, КОТОРОЙ НЕТ

Владимир МОНАХОВ:
***
У церкви стояли нищие:
убогие, больные, сирые…
И среди них -
еще вполне крепкий мужик.
Проходя мимо,
Слава Богов положил
в его ладонь камень.
– За что? - спросил мужик смиренно.
– Не обижайся!
Начни строить дом
или… крепость…

Николай ЕРЁМИН:
- Я дом построил из камней,
Подаренных во время оно…
Смиренный - что мне делать с ней? -
Жизнь я кончаю вне закона:
Мой старый  дом хотят снести,
Многоэтажку возвести…
………………………………….
Какая всё-таки нелепость!
Советовал же строить Крепость
Мне Слава Богов… Эх,  -  поэт,
Пророк  страны, которой нет…


МЁД и ЯД

На празднике народа
Под арками
Горсада

Я выпил бочку мёда
Увы,
И рюмку яда…

Которую
Мой друг
С улыбкой дал мне вдруг…

И всё ж
Его жена,
Красавица-змея,

Успела дать: -
- Вот, на! –
Про-ти-во-я-ди-я!

Николай ЕРЁМИН   Март 2017 г КРАСНОЯРСК