Приплыли

Виктор Зиновьев
Мы вместе с ней в одной упряжке
Тянули лямку много лет.
Бывало в жизни очень тяжко.
Казалось, сил уж больше нет.
Но эти трудности сближали.
Мы свято верили в рассвет.
Счастливыми казались дали,
Когда для нас зажжётся свет.
Мы трудности одолевали,
Как будто брали высоту.
Мы приближали эти дали
Борясь за светлую мечту.
 И трудности мы одолели.
Они остались позади.
Мы плыли не садясь на мели
С огромной радостью в груди.
Ни от кого не ждя подачку,
Своим натруженным горбом,
Свою мы вытащили тачку.
Теперь, казалось, заживём.
Увы – здоровье растеряли
Наверное на полпути.
И хоть своей достигли дали,
Пришлось с тропы своей уйти.
Осталось всё, что накопили.
Её уж нет. И я один.
Как говорится – всё! Приплыли.
Застрял корабль средь крупных льдин.
3.03.16.
Белгород