1155 Сгинь

Яков Каган
          «Sero venientibus ossa»*

Негаданно-нежданно вдруг ко мне
Приехала принцесса на коне!

От красоты ее я ошалел -
Я и мечтать-то о такой не смел!

Ну, вот и я – промолвила – встречай,
Я думаю, заждался, милый, чай?

В ответ принцессе оголтелый мат!
А что поделать? Я давно женат!

И от жены аж семеро детей
И я, конечно, насмерть верен ей!

И нечего таращить глазок синь –
Ты опоздала лет на десять! Сгинь!

Заплакала принцесса на коне
И растворилась в предрассветном сне…

И грустно стало мне: какая жалость –
Ей и костей-то, бедной, не досталось!

* Опоздавшим – кости (латинская пословица).
28.03.17