Любовь к тебе прошла

Валерий Саган
Любовь к тебе прошла, угасла
В душе ужасная тоска
Тот идеал, тот символ счастья
Исчез, как замок из песка.

Туман рассеялся бесследно
С глаз разом спала пелена
Открылась, вдруг, пороков бездна
И в результате ты одна.

Как мог тебя я полюбить,
Так унижаться пред тобою
Про всё на свете позабыть
Той злополучною весною?

Я был, как будто бы в плену
И вот вопрос – кого винить?
Меня, тебя, или  весну?
Нам чувство данное - ЛЮБИТЬ?