Поезд

Владимир Ларюков
По стальной колее,
и в снегу по-колёса,-
уподоблен змее,-
извивается поезд.

Сквозь сугробы снегов,
на конечную станцию,
проползти он готов,
вопреки ситуации.

Пассажиров своих
на вокзал привезёт.-
Повстречают ли их?
Пусть им в жизни везёт!

Так бывает зимой,
что и в дом не зайти,
путь в нём кончить земной,
и покой обрести...

Довези же тех,- поезд,-
в ком и честь есть, и совесть!