и за берегами

Петелина Мария
Одичало бродит перевозчик
руки о цветущее обуглив
смотрит на цветок бутон и стебель
говорит откуда ну откуда
я же ничего такого честно
но цветёт цветёт неудержимо
пальцы и бессмертным обжигая
берегами и за берегами
за края совсем не видя края
погляди они стоят толпою
трогают поют недоумённо
лая трехголового не слыша
дуют перевозчику на пальцы
потому что больно и бессмертным
им не знать ли им ли не утешить
от весла кровавые мозоли
но не удержался и потрогал
потому что это берегами
за края совсем не видя края
хорошо хотя бы не понюхал
бедолага вот же бедолага
это только смертные выносят

одичало бродит перевозчик
руки о цветущее обуглив
если зацветёт за переправой
я тогда останусь без работы
называли кажется шиповник
из какой-то будущей легенды
вот ведь пакость как бы извести бы
красота-то всё-таки какая.