Ангел

Ирина Подюкова
Цикл "Зимнее"
            
сон камыша по заводям речным
оберегают ласковые ивы-
так вот и ангел мой несуетливый
до света внемлет шорохам ночным.

устроив в сгиб широкого крыла
доверчивость скулы и подбородка,
он так же невзыскательно и кротко
хранит покой домашнего тепла,

который детским запахом обжит
и окрещен вещам простым и вечным:
родимого сверчка псалмам запечным,
когда звезда высокая дрожит

или снаружи белая юла,
раскручиваясь, сеет мотыльками...
он всех миров краеугольный камень
и свят значеньем каждого угла.

здесь подаёт гортанный голосок
любовь, ручная тихая голубка;
но знает ангел: все живое хрупко,
и камень точит времени песок.