Летнее

Стефан Марро
Есть тридцать дней счастливых года,
Когда и время и природа
Способны тихо согревать
Разлитым светом в иглах, листьях,
В тени бузин, сирени кистях.
И жимолостью охранять
Начнут и ранний час и вечер.
Тогда с тобою нежной встречи
                Я выйду ждать.
И ночь не в силах день охлаждать.
                12.06.1999 г.