Подавай им во светёлку...

Зоя Скобцова
     По мотивам произведения "Приметы супруги"
              автор (Ильдар Файзулин)
      
                Предисловие
     На исходе мудрых лет дал советы один дед!

     После этого прочтенья женщин мучают сомненья:
     "Всё для мужа, всё ему! Пожалел бы кто жену!"
     Мужики оторопели: "Где же взять - то, в самом деле?
     Ведь теперь таких уж нету - бесполезные советы!"

                *   *   *

     Подавай им во светёлку не жену, скорей метёлку:
     Чтоб ходила, убирала, да на кухне чтоб шуршала;
     Украшений не просила, платья старые носила;
     Чтобы громко не ворчала, лучше вовсе бы молчала;

     Не спросила: "Где ты, гад, шлялся день и ночь подряд?
     На ремонт прошли уж сроки! Выучил ли сын уроки?
     Как прошёл твой выходной? Почему, придя домой,
     Ты твердишь, что трезв, упрямо, несмотря на то, что пьяный?"

     Да-а-а!.. То удел домохозяек - выполнять работу взаем
     И не ждать, и не просить, безобразия простить...
     Для таких мужья важны. Да им дуры не нужны!
     И гуляют почём зря, трёх любовниц заведя.
     У богатых всё сложнее, отношения нежнее;
     Там жена от дел свободна, стать любовницей пригодна!

     Ту-у-т!... Когда жене не впрОдых, почему мужчинам отдых
     Стопроцентный подавай? Будь прислугой, успевай:
     Отработать на работе, утонуть с главой в заботе,
     А от сумок магазинных руки стали как резина!

     Как приятно, когда муж взялся сам рукой за гуж!
     Шёл с работы не пустой, а с продуктами домой;
     Иногда покашевАрил и детишек позабавил;
     Нарядил жену и в свет вышел с ней не раз в сто лет.

     Не-е-е-т!... Любимый сам не хочет женский труд взвалить на плечи
     Не приучен он к труду! Даже день один в году
     Непомерно им тяжёл! Пашет бедненький как вол:
     Моет, варит, пылесосит и цветочки в дом приносит.
     В кинофильмах слышно стало, что одной жены им мало!
     Да и жёнам не мешало б мужичков подбросить малость!

                Дам же я совет другой:

     Как прожить на белом свете за семью всегда в ответе?
     Что же делать, как же быть? Что ль заботы поделить?

                Выход есть! Один! Любить!

                г. Вольск  06.03.2017 г.