не забудь надеть шапку

Апполинария Черкасова
Квитанции, налоги, кредиты,
Заплати за газ и воду.
Не будь убийцей, вором, бандитом.
Не вырубай леса, береги природу.

Не забудь надеть шапку, когда будешь выходить,
Когда пойдёшь обратно, не забудь продукты купить:
Одна пачка молока, половинку черного, печенье.
Не забудь быть как все, плыви по течению.

Переходи дорогу на зелёный цвет светофора.
Купи дорогую вазу, куклу из фарфора,
Говори гостям быть аккуратнее, чтоб их не разбить.
Сдай на права, научись хорошо водить.

Устройся на работу, откладывай на старость,
Женись, заведи детей, жалуйся на усталость,
Ссорься, бей посуду с грохотом,
Заплати за свет и свои будущие похороны.

Тебя уволили, ты развелся и какова цена?
Всё, к чему шёл всю жизнь, всё это зря,
Тебя ненавидят все вокруг, твоя жизнь дерьмо,
Не забудь надеть шапку, когда будешь выходить
В окно.