Ты когда-нибудь простишь

Таня Гр
Настороженно ты смотришь,
Ждёшь картечи и гранат.
Все мои подвохи помнишь,
И сбежать подальше рад.

Мне ума хватало только
Мразью сумашедшей быть.
Шевелить в тебе осколки
И царапины солить.

Запоздалое прозрение
По щеке течёт рекой.
Не вернётся больше время!
Хочешь плачь, а хочешь вой.