меланхолия

Апполинария Черкасова
Она залетает в окно и растекается на кровати.
Она в каждом атоме воздуха и совершенно некстати.
Она в каждой клеточке мозга и души тоже.
Она никак меня оставить одну не может.

Она обнимает тебя и ты задыхаешься.
Она обжигает тебя, когда ты её касаешься.
Она очаровательна и невыносима.
Она забирает все твои силы.

Она танцует на боли твоей кан-кан.
Она ведёт за собой и приводит в капкан.
Она шепчет на ухо всякие мерзости,
Отрезвляющие в условиях нетрезвости.

Она держала за руку и отрубала пальцы,
Чтоб ты не смог ни к кому прикасаться.
Она только тебе доверила секрет,
Оставшийся на коже ожогом от сигарет.

С её садисткой родительской лаской
Мне никогда не справиться.
И с лезвием в коже, наивно веря в сказки,
Я всё также надеюсь поправиться.