Весна

Даша Рождественская
Пойми, друг мой, зима не бесконечна.
Придёт весна; она уж безупречна,
Незаменима, быстротечна,
Ужасно чувственна, сердечна.

Раз улыбнётся, и одеты
Деревья в нежные береты.
Вздохнёт счастливо, и душа
Затрепетает: "Хороша!"

Любила зиму за снега,
Весну - за чистые луга.
Они милы, чуть розоваты,
Они ни в чём не виноваты!

Пойми, друг мой, зима не бесконечна.
Придёт весна; она уж безупречна,
Незаменима, быстротечна,
Ужасно чувственна, сердечна.

(06.03.2017)