Об этом позже

Галина Ларская
           Экспромт

В вечерний час, в прозрачный час,
Когда я ожидаю Вас
И суп варю, чтоб были сыты,
(Обиды, ссоры – всё забыто)

Я снова думаю о том,
Кто Аленьким своим цветком
Зажёг когда-то сердце мне,
И вот, в вечерней тишине:

Я только одинокий дух,
Слиянье двух иль трёх начал,
Чья сущность лишь одна печаль,
И напрягаю чуткий слух

На горных высях. Я о том,
Что женское во мне... не то...
Об этом позже. Я, итак,
Вам смею доказать, что я

Всего дитя, из трёх основ
Моё слепили естество.
Вот мой экспромт в полночный час,
Пока я ожидаю Вас.

27 октября 1982 г.