Куда исчезают дети?

Светлана Севрикова
Куда подевались дети? Откуда явились люди
Суровые как медведи, лукавые как Иуды?

За пазухой носят камни, а сердце скатилось в пятки…
Довольно житейских планов! Давай поиграем в прятки!

В находки и откровенья… Давай разгадаем тайну,
В который из дней рожденья соцветья садовой мальвы
Задуты, как в торте свечи, скептическою усмешкой?
В каком из своих сражений король превратился в пешку?

По ком зазвенели ливни? Кому это солнце светит?
Где тот человек, который поклялся спасти планету?

С которым по сто раз на день мы вправду её спасали?!
И кто этот тип с маразмом? Нудящий свои морали?...

Чуть-чуть на него похожий… Как вепрь на мустанга в профиль!
А может быть, здесь случилась вселенская катастрофа?

Разверзлась земная бездна, небесное – обесценив…
И дети с Земли исчезли. Как мамонты плиоцена.