Всем женщинам - к 8-му Марта

Владимир Мироненко
Когда улыбкой освещается
Любимой взгляд,
Душа мужчины очищается:
Он - счастлив, рад.
Молчит булат.

Порой скрывают, губят женственность
Быт, суета,
Но в Любящих живёт Божественность -
И Красота,
И Доброта.

С теплом Весны преображается
Природы лик:
И, кто не слеп, тот убеждается -
Как Бог велик,
Что чтить велит!

Весной и Женщиной рождается
Жизнь вновь и вновь.
В них - тайна чистым открывается:
Бог и Любовь,
и Жизни новь!

Любимых женщин в День торжественный,
Бог, вспомяни,
А назначенье-долю Женщины
За днями дни
Века храни!

   1995    Гомель

   *)с корректировкой 07.03.17 (Минск)