Не у всех, зачем-то, рукавицы...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Всем невинно осужденным, жертвам клеветы, оговора и судебных ошибок посвящаю.

не у всех, зачем-то, рукавицы,
а один идёт совсем без шапки.
что за радость осветила лица,
словно счастья кинули в охапки?
Фотоаппарат! пахнуло волей
так нежданно - бедолаги рады...
горемыки, на сколько вы виновней
тех, кто ходит по ту сторону ограды?
от тюрьмы, да от сумы... народ, он знает,
просто так не лепит поговорок:
карандаш души точилка злая
точит вдруг без всяких оговорок.
не ломайтесь, души,не ломайтесь!
в серый день под серою одеждой
улыбайтесь, люди, улыбайтесь,
чтоб и в нас не умерли надежды.