Виски посеребрила седина...

Лорд Алаверанн
Виски посеребрила седина,
И по ночам мне снова не до сна,
И в памяти всплывает все былое.
Вся жизнь - за каплей капля - утекла,
Но помогла мне чувств моих зола
Понять: ничто не вечно под луною.

Бессмысленно метаться взад-вперед,
И ждать, когда же чудо позовет,
И чувствовать, как душу что-то гложет.
Бороться за свободу и любить,
Стремиться вспомнить или позабыть,
В груди доколе сердце биться может.

Но где же смысл жизни нашей всей?
Узнать, кто есть Христос, кто фарисей,
Определиться со своим призваньем
Ночь за окном, и теснота в груди,
Виденья умоляю: “Подожди!”,
И слушаю бредовые признанья...