Кто же ты?

Ирина Гутовская
Не знаю, правда, кем тебя считать:
Возможно Ангел ты, а может Демон?
Умеешь - сладко и невинно искушать,
Мгновенно обретая власть над телом.

Что забываешь в тот момент дышать,
А в нежности разумных нет пределов,
И перестанет быть свободною душа,
Когда сольются тьма и свет всецело…

Пусть пламенная жажда так грешна,
В объятьях страсти черно-белой…
Поведаешь всю правду, не спеша:
Так кто ты: Ангел или Демон?..



* иллюстрация из интернета