Мы как-будто судьбою повенчаны

Евгений Осипович
Мы когда-нибудь обязательно встретимся,
И потом никогда не расстанемся,
Навсегда друг к другу прилепимся,
А в разлуке сердечно покаемся.

Мы как-будто судьбою повенчаны,
Ты и я духовными нитями,
Для меня в целом мире нет женщины,
Только ты! - говорит мне наитие.

Научи меня пораньше ложиться,
Я так часто подолгу не сплю,
И, пожалуйста, сумей мне присниться,
Чтобы спал я как будто в раю.

В этой долгой и длинной разлуке
Повидаю тебя хоть во сне,
Подниму с любовью на руки,
И вскружу в ночной кутерьме.

А утром снова расстанемся,
В этом мире жестокой реальности,
Может быть мы когда-то исправимся,
И уйдем от замкнутой данности,

И потом обязательно встретимся,
Кода ты перестанешь бояться,
Может быть даже поженимся,
Чтоб уже никогда не расстаться.