Тополиный пух

Наталья Лышко
Даже в жаркий летний день,
Снегом был окутан пень.
И дорожки, и трава,
Вся была белым бела.
Ветер нёс вихря снежок,
Дворник  загребай в мешок,
Высыпай мешки в  КАМАЗ,
Не лепился что б на нас.
И от куда ж этот снег?
В жаркий день его успех?

Раскидал все эти хлопья
Очень стройный дядя тополь.