Витиевато, молча

Александр Решетников 4
Ходьба весенняя, ещё довольно шатка.
Да и дорог в асфальте - здесь в посёлке мизер.
А в переулках грязь, придирчива и хватка,
И каждый шаг ступить, ворчливен и капризен.

Бредёшь измученно, заученным маршрутом.
Нащупав "сушь" подошвой, терпишь ...караулы!
Витиевато, молча выразившись круто,
Весну ...приветствуют, скрепя зубами скулы.

След наполняется ленивой талой жижей,
Водою мутной, приютившейся, обочной.
И только кажется, что мир чуть-чуть обижен:
Увлёкся каждый в нём своей заботой срочной.