На рыбалку

Сергей Ворошилов
Бьёт ветрище в грудь с разбега, 
распоясалась метель…
Ну а Вовка на Онего
променял свою постель.
Придавили землю тучи,
не спешит сдаваться ночь,
жжёт глаза снежок колючий…
Ну а Вовка лезет прочь
от дороги в царство снега
без тропинок, прямиком.
На рыбалку… На Онего…
Где на лыжах... Где пешком...
В радость парню тренировка:
мокнет лоб, струится пар.
Вовке грезится поклёвка,
пальцы чувствуют удар.
Слышит звон он лески-струнки:
будоражит вечный зов.
Видит, тянет он из лунки
мускулистых харюзОв.
И пускай грознА природа.
Но поёт… Поёт душа:
верит Вовка — непогода
для рыбалки хороша!
Сквозь завалы парень ловко
лезет. Сыплется кухта.
Вовке грезится поклёвка,
гонит к озеру мечта.