Женщине

Ниушта Уоука
только где-то между,
           между да и нет,
между тесным летом и пустой зимой
может отыскаться
           каверзный ответ,
что с тобой мне делать, как мне быть с тобой.

девочка, девчонка,
           бабушка-яга,
глупая царевна, стерва херувим.
обещаешь сразу,
           значит ждать века
и века молиться глупостям твоим.

только где-то между,
           где-то в правде лжи...
начертить твой образ - карандаш сломать.
чтоб тебе поверить,
           нервы одолжи...
одолжи пол-жизни, чтоб тебя понять!..

на каком наречьи,
           чудо-языке
написать признанье, в том что слеп и нем?..
по какой дороге
           подойти к тебе,
чтобы рухнуть в пропасть счастья и проблем?..

только где-то между
           смехом и слезой,
ни о чём в помине больше не скорбя,
расчленив рассудок
           на мороз и зной,
вновь тебя я встречу, вновь найду тебя...