Два артиста из давнего фильма

Сергей Черноглазкин
Два артиста из давнего фильма,
Что усердно играли чету -
Вас обоих почти что забыли -
Положили на полку мечту.

Вы свои отыграли отрывки -
И закрылась тяжелая дверь -
Улыбались вы грустной улыбкой  -
Эта грусть нам понятна теперь.

Изменились экранные грезы,
Стало все - не о том, не о тех,
Стало больше не чувства, а позы,
Стал придуманным киноуспех.

И не то восприятие мира
В потребителях новых былин -
Гарри Поттеры все да вампиры,
Гоблин нужен им - плоский, как блин.

Бесконечность вселенского акта
Вы игрой поднимали на щит -
Так что -  теми дарами богато -
Благодарное сердце щемит.

И, вдали от последнего края,
Средь весны, наступающей вновь,
Нам никто уже так не сыграет
Старосветскую вашу любовь.

В ваших снах, ослепительно тонких,
В ваших снах, дорогих, как атлас -
В ваших снах, что теперь не на пленке -
Помолитесь - в эфире - за нас.