Дом покойницы Тамары

Арина Молодцова
Листает ветер книгу,
Всё быстрее и быстрее...
Рвёт он бедную бумагу,
Скорее и скорее...

В комнате сырой бледнеет,
Дух покойницы Тамары,
И немножко смертью веет,
И слышны в окно удары.

На полу стоит гитара,
Вся в царапинах,пыли,
Играла вечерком на ней Тамара,
Песни звонкие как облака плыли.

Читала,Тамара детиктивы,
Вон,сквознячок их быстро пролистал,
Там были скрытые мотивы,
Их,то страх и ужас пробирал.

На столе,в кухне,
Где была хорошим поваром Тамара,
И в её порванном кармане,
Лежало много серебра.

Тамара,эх,Тамара,
И дом её родной,
Теперь там много воздуха..
Была бы ты живой...