Тихо. Вечер. Тьма вокруг...

Георгий Серебряков
Тихо. Вечер. Тьма вокруг...
Спит в постеле милый друг...
Молится в кровати сын...
Пред иконой я один...
Всю семью благословлю...
Всех улыбкой одарю...
Спят ущелья и моря...
Спит вся Русская земля...
Льётся с Неба Божий Свет...
Над Землёю - Южный Крест...
Молча буду поминать
Бабушку, отца и мать...
Всех убогих, всех калек...-
Всех кто для Христа - ослеп...
О прощеньи всех молю
И в волненьи говорю: -
Пощади нас Божья Мать!
Мы уже устали ждать
В мире лживом с клеветой...
Правды и Любви Святой!
Подними нас до Небес -
Ведь для всех Христос Воскрес!