Кросс

Александр Пугачёв
По пыльной неровной дороге
Бегут волосатые ноги,
А следом за ними –
Лицо и живот;
Поодаль бежит
Перекошенный рот,
Колотится сердце
По рёбрам вразмах,
И белая пена –
На бледных губах!..
………………………
Кумач транспаранта
Свисает с берёз:
«Мы всех приглашаем
На праздничный кросс»!..
…………………………..
Вот номер десятый
В начале пути…
Глаза – как тарелки,
С таким не шути;
Зрачками рассеяно водит-
Бедняга, наверно, доходит!

Пузатый профессор
В зелёных очках
Бежит, зажимая
Ладонями пах,
А финиш всё ближе и ближе -
Профессора мучает грыжа!..

Бухгалтер НИИ дядя Миша
Упал и как будто не дышит,
А номер двадцатый
Стал бледным как мел
И «выплюнул» всё,
Что на завтрак поел…
Весь красный и потный
Тринадцатый номер
Упал на газон
И молчит будто помер,
Но к счастью упал
Где-то рядом
Хирург, мягко плюхнувшись задом…
Он другу – сопернику
Тут же помог –
На плечи взвалил
 И  отнёс его в морг…
…………………………….
Полотнище лозунга
Ветер трепал,
А номер тридцатый
Куда-то пропал!..
Искали, питали надежду -
Нашли под сосной лишь одежду!..
………………………………..
Закончился кросс…
Бегунов подсчитали:
Семнадцать – в больнице,
Двенадцать – пропали;
Исчезли бесследно
Студент со старушкой,
Двоих пограничники
«Взяли» под Кушкой;
Один, говорят, улетел в НЛО!..
А так, в основном, всё отлично прошло!..