снег к стеклу

Майя Лушникова
снег к стеклу словно к стали магнит
город весь уже запорошен
и срывается шёпот на крик
но не слышит его прохожий
умножая свой шаг на три
что же вьюга вовне бормочет
ты поди-ка тут разбери
может старую книгу пророчеств
может чистые жизни листы
разбросала по миру берите!
бытия разукрасьте холсты
от души и без всякой корысти
хоть впивается морок в хребет
стылой комнаты кажется брезжит
в белых сумерках новый рассвет
нерождённой ещё надежды.