Не забывайте...

Артур Сураков
Не забывайте, старики, как дети,
И требуют внимания вдвойне.
И я не мальчик, постулаты эти,
Со временем применят и ко мне.

Ведь старость беспощадная старуха,
Без спроса входит, свиту приведя,
Где с ней Унынье, Слабость и Депруха,
И Серость долгого, смурного дня.

Но Одиночество, всегда одно, в сторонке,
Ни с кем не дружит, не гутарит, не звонит.
А Пустота...поселится в душонке,
И с Горем породниться норовит.

И, если даже жизнь твоя проходит,
И перед вечностью родился страх,
Дорога круто в сторону уводит,
Ты оказался в неизведанных местах-

Не падай Духом! И живи безбрежно!
Ведь, навсегда, успеем мы уйти...
А возраст, не преграда, чтоб Надежда,
Была попутчицей на жизненном пути!


    18.10.2015.     6-10