Не много

Коваленко Андрей Артемович
Я жалк тебе, и страшен воле.
Летела пыль и скомканная ржавь.
Разбила жажду, вазой крови.
В одной руки не удержав.

Был пир во сне, мне было дурно.
Там пили черти так,как я...
Рассказы шли , стихи сжигали.
Несли тебя,трибуны, знамя.

Под этот крик , не шумный.
Не язвимый, мне мысли капали в эфир.
Что не уже ли в целом мире.
Пилигримом был Шекспир...

А я лишь тень, своих врагов.
Под этим синем алкоголем..
Пишу я девушке в зеленом,
Рыдая женщине с огнём...

Клевали печень прометая.
Нас самогон убьёт за свет.
Лишь слава, участь героя.
Осталось не героям, ставить крест.