Опять природа обманула

Любомир Купалин
Зима не началась с Покрова*,
И снег не лёг. Росла трава,
Сбежала с нашего двора,
Свежатинки взалкав, корова.
За нею бык. Презрев теплынь,
В тулуп нагольный** облачившись,
Из жбана кислых щей*** напившись
К завалинке сигает дед,
Занявши место, как в партере.
Он ни во что уже не верит -
Ни зим, ни молодости нет.
Опять природа обманула,
Словно неверная жена.
Тепло... корова в бок боднула
Быка, волкам хвостом махнула -
Вернулась, сатана!
12.02.09

*Покров - праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября, в былые времена на Покров уже ложился снег.
** Нагольный тулуп - недоделанная дублёнка
*** Кислые щи - это не то, что вы подумали