Остающимся

Кадзе
Смирившись, выйди на балкон.
Взгляни, горят ли (и на месте ли) все звезды.
Грохочет марш грозы, и геликон
громов в сопровождении молний так же грозен,
как год назад потерянный патрон.
 
Смирившись, выдохни во тьму
остатки грез и сигарету выбрось.
Твой друг уходит. Не мешай ему.
Тем более, гроза не прекратилась,
И утешение – в слоящемся дыму.
 
Смирившись, сосчитай в кармане деньги.
Тоска по дому вызывает жажду,
желание чуть-чуть отстать от бега
секундной стрелки. Так бывает с каждым
боящимся не дотянуть до снега.