Сделай мне подарок...

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй, Муза. Сделай мне подарок
На 8 марта. Ты же можешь!..
Ты ушла - и день уже не ярок,
Не красив, не весел и... тревожен.

Нет стихов. Что есть, то несъедобно.
А весна же... Хочется такого,
Чтобы чуду-чудному подобно,
Полное веселия людского,

Нежностью окрашено, улыбкой...
Подари...хотя бы на восьмое!..
Принеси мне золотую рыбку,
Чтобы мир наполнился весною...