Любви мы заложники

Ирина Кравченко 88
Ведь можно любить незаметно.
Любить за двоих, все прощая.
В любви раствориться, как в пепле.
Без слез и ненужной печали.

Любовь, как для сердца одежда.
Носи то, что сам выбираешь.
Но, все же томиться надежда,
Что раз на всю жизнь угадаешь.

А если не то, по ошибке?
Что делать потом? Неизвестно.
Все станет уныло и зыбко,
Затянет угрюмая бездна.

Любви мы заложники с вами,
Ее превратили в систему.
Поэтому чаще с годами,
Любимым находим замену.

Любимым? Все верно, без фальши?
И как-то становиться грустно…
Любовь пропадает. А дальше?
А дальше все серо и пусто.
2017