Ответ Деду Петровичу на БАНЯ

Тамара Дрокина
                поговорим...
        Я в деревне у друзей
        Как-то раз гостила.
        И они меня к себе
        В баню заманили.

        Я противиться не смела,
        Дверь открыла и вошла.
        И как-будто онемела,
        КрУгом голова пошла.

        Табуретки в беспорядке,
        Тазик,ковшик, мыло.
        Мне бежать бы без оглядки,
        Да не тут-то было..

        Змей Горыныч паром пышет,
        Жар дыханье захватил,
        Я на лавочку присела,
        Будто-бы лишилась сил.

        В таз воды ковшом налили,
        Не горячей, в самый раз.
        Я быстрей лицо умыла,
        Огляделась...Вот те раз!

        Есть полатей этажи,
        Не один, а целых три.
        Там уж кто-то отдыхает,
        Веником его стегают.

        Смех притих, ему здесь жарко.
        Но свободно, всем есть место.
        Ртом глотаю воздух жадно..
        Расслабляюсь я телесно.

        Тут и очередь пришла,
        На полати я пошла...
        Нет конца и нет начала...
        Всю мне спину исхлестали...
 
        Из ковша водой облили,
        Ту в тазу вновь обновили.
        Трусь мочалкой уж не раз,
        Но откуда снова грязь?

        Дома в ванной ведь сидела,
        Кожа чистотой блестела,
        В бане в катышках я вся,
        Слезла кожа, что ль моя?

        Может шкур содрали семь,
        Я друзей глазами ем...
        Как чиста на самом деле,
        Чистотой скрипит всё тело.

        Отогрелась здесь душа,
        Банька чудно хороша.
        Самовар уже готов:
        Чай попей и будь здоров.

        Как же дышится легко,
        На душе приятно...
        Может это и смешно,
        Но хочу обратно...